ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug

Мягкая нуга с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марія Яроцька-Забавчук

Ингредиенты

  • меда 2/3 стакана
  • яичных белка 2
  • обжаренного миндаля  1 стакан
  • нарезанной кураги  1/2 стакана
  • цедра половины лимона

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
3
Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
4
Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
5
Масса будет вязкой цвета карамели.
6
Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
7
Затем добавьте орехи, курагу и цедру.
8
Миска все еще стоит на водяной бане.
9
Продолжайте помешивать до практически белого цвета.
10
Мешать будет все сложнее.
11
Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки.
12
Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
13
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом.
14
Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!