avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конвертик с яйцом и беконом

Конвертик с яйцом и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Так традиционно сложилось, у многих народов яйцо неотъемлемый ингредиент завтрака....

Ингредиенты

  • тесто слоено-дрожжевое 150 гр
  • яйцо 4 шт
  • бекон 30 гр
  • соль
  • специи

Шаги приготовления

169
человек планируют готовить
1
Нарезаем тонкими кусочками бекон или сало, кладем небольшой кусочек на дно каждой формочки для выпечки. Для приготовления этого блюда хорошо подойдут силиконовые формы для кексов.
2
Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре, и раскатываем пласт около 0,5 см толщиной. Разрезаем на квадраты, большие по размеру формы.
3
Выкладываем тесто на дно каждой формы так, чтобы выглядывали края.
4
Кладем по кусочку бекона или сала и вливаем в каждую форму по 1 яйцу.
5
Солим и посыпаем специями, можно использовать майоран, базилик, белый перец, паприку.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму на противень и выпекаем около 15-20 минут до готовности теста, оно должно приобрести золотистый оттенок. Готовые корзиночки посыпаем зеленью и подаем горячими. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!