
Конвертик с яйцом и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Так традиционно сложилось, у многих народов яйцо неотъемлемый ингредиент завтрака....
Ингредиенты
- тесто слоено-дрожжевое 150 гр
- яйцо 4 шт
- бекон 30 гр
- соль
- специи
Шаги приготовления
169
человек планируют готовить
1
Нарезаем тонкими кусочками бекон или сало, кладем небольшой кусочек на дно каждой формочки для выпечки. Для приготовления этого блюда хорошо подойдут силиконовые формы для кексов.
2
Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре, и раскатываем пласт около 0,5 см толщиной. Разрезаем на квадраты, большие по размеру формы.
3
Выкладываем тесто на дно каждой формы так, чтобы выглядывали края.
4
Кладем по кусочку бекона или сала и вливаем в каждую форму по 1 яйцу.
5
Солим и посыпаем специями, можно использовать майоран, базилик, белый перец, паприку.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму на противень и выпекаем около 15-20 минут до готовности теста, оно должно приобрести золотистый оттенок.
Готовые корзиночки посыпаем зеленью и подаем горячими.
Приятного аппетита!



4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями