Потрясающая соленая скумбрия

Потрясающая соленая скумбрия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Очень легкий и вкусный вариант соленой скумбрии по-домашнему! Советую приготовить и...

Ингредиенты

соль 5 ст. л.
чай 3 ст. л.
сахар 2 ст. л.
вода 1 л
луковица 1 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Маринад
2
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
3
2. Чистим рыбу
4
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
5
3. Бывает польза и от пластика
6
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
7
4. Просушиваем на бумажном полотенце
8
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.
9
Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот моя рыбка по этому рецепту - получилось очень вкусно!
9 октября 2017 г.
Ответить
Спасибо, Наталья! Обязательно попробуем!
19 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!