
Сырники с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Побалуйсте своих близких аппетитными сырниками с изюмом, приготовленными по этому...
Ингредиенты
- Творог 320 г
- Яйцо 2 шт.
- Манная крупа 3 ст. л.
- Изюм 100 г
- Пшеничная мука 11 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло
- Ванильный сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Творог, который для сырников должен быть жирным и сухим (я беру 9%), выложить в миску и протереть блендером, либо через сито, также можно растереть его вилкой.
2
Вбить в творожную массу яйцо, добавить ванильный и обычный сахар, манку, соль, перемешать и на полчасика оставить – манная крупа успеет за это время разбухнуть.
3
Изюм промыть, залить кипятком, если он суховат, слить воду, затем обязательно обсушить и добавить в творожную массу.
4
Перемешав творог с изюмом, добавить 8 ст.л. просеянной муки, снова перемешать.
5
Брать небольшие порции получившейся массы ложкой, выкладывать на присыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность, формовать сырники желаемого размера.
6
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и жарить их на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
7
Выкладывать сырники с изюмом на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир, затем их можно подавать к столу со сметаной или другими сладкими соусами.
8
Приятного аппетита!



4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями