ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста "Карбонара"

Паста "Карбонара"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Спагетти с каким-нибудь вкусненьким соусом и наполнителем любят многие. По-итальянски...

Ингредиенты

  • спагетти 200 грамм
  • бекон 200 грамм
  • сливки 500 мл
  • желток 4 штук
  • пармезан 100 грамм
  • черный перец 1 щепот.

Шаги приготовления

270
человек планируют готовить
1
Продукты для карбонары. Спагетти - обязательно из твердых сортов пшеницы. Сыр, на мой взгляд - только пармезан, вашей любимой марки. От сыра и бекона очень сильно зависит конечный вкус блюда. От яиц нам понадобятся только желтки. Сливки - нежирные, от 10%.
2
В кастрюле кипятим воду, вливаем растительное масло пару ложек, солим, ставим в кипящую воду спагетти вот так вертикально, спустя минуту-другую они сами полностью погрузятся в воду. Варим до той степени, что называется "аль денте" - когда внутри спагетти еще чуть твердые.
3
Откидываем спагетти на дуршлаг.
4
В сковороде вытапливаем на среднем огне жир из бекона. Отсюда и далее - все для одной порции блюда. Каждую следующую делаем отдельно таким же образом по очереди.
5
Обжарив бекон, кладем спагетти - сколько хотим на порцию.
6
Вливаем половину сливок - около 200-250мл, перемешиваем и тушим, помешивая, до загустения сливок на среднем огне.
7
Когда сливки подзагустеют - добавим 2 желтка и столько пармезана, сколько хочется, перемешиваем все энергично.
8
Перемешали, томим еще несколько секунд и подаем карбонару к столу.
9
Паста вкусная, как ни крути. Она очень сытная, хорошо таким блюдом обедать. Попорционное приготовление позволяет хорошо перемешать пасту, равномерно распределить в ней ингредиенты, нежели если класть все сразу. А времени это занимает немного - попробуйте сделать пасту Карбонара, вам обязательно понравится. Спасибо за внимание!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!