
Мак-н-чиз с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля
Мак-н-чиз – традиционное американское блюдо, которое представляет собой макароны с...
Ингредиенты
- макароны 2 стак.
- сливочное масло 4 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- молоко 2 стак.
- луковица 1 штук
- сыр 200 грамм
- сардельки 400 грамм
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Ставим вариться макароны. Лук чистим и мелко нарезаем.
2
Натираем сыр на крупную терку.
3
Нарезаем кусочками сардельки (сосиски или куриное мясо).
4
Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Параллельно включаем разогреваться духовку. Бросаем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и растапливаем его на маленьком огне.
5
В растаявшее сливочное масло высыпаем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем молоко и, размешивая, доводим до кипения. После закипания варим еще пару минут, добавляем соль, перец, мускатный орех и снимаем с огня.
6
Смазываем сливочным маслом форму (у меня форма 20х30), выкладываем половину макарон, половину лука, половину колбасных изделий, посыпаем половиной твердого сыра, добавляем соль и перец.
7
Высыпаем оставшиеся макароны, лук, сардельки, сыр, соль, перец и заливаем соусом бешамель.
8
Отправляем мак-н-чиз в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 25. Мак-н-чиз готов, пора звать всех к столу. Приятного аппетита!



4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)