Хлеб Без Замеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой, и нежным пористым...
Ингредиенты
- мука 450 грамм
- дрожжи 1/4 ч. л.
- вода 355 мл
- соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой, и нежным пористым мякишем.
2
Ингредиентов на
3
Мука 450 г
4
Дрожжи сухие ¼ ч. л.
5
Вода 355 мл.
6
Соль 1 ч. л.
7
В большую емкость насыпать муку, добавить соль и дрожжи, перемешать и влить воду.
8
Просто перемешать деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту.
9
Тесто покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. У меня стояло 15 часов. Тесто сильно пузырится.
10
Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно.
11
Сложите тесто 10-12 раз формируя
12
Шар.
13
Если у вас есть чугунок с крышкой то делайте так
14
Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой, покрыть сверху плёнкой и оставить ещё часа на 3.
15
Через 2,5 часа включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться чугунную кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.
16
Аккуратно переложить тесто в чугунок (смазывать ничем не нужно), закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230*
17
Затем снять крышку и зарумянить хлеб еще 15-20 мин.
18
Аккуратно вытащить хлеб и остудить на решетке.
19
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!