avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятный квас

Мятный квас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
В жаркие дни совсем не хочется есть. Хочется побольше холодных и освежающих напитков....

Ингредиенты

  • мята 135 грамм
  • сахар 250 грамм
  • вода 3 л
  • дрожжи 2 ч. л.
  • лимонная кислота 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Для приготовления возьмите воду, свежую мяту, сахар, дрожжи сухие, лимонную кислоту.
2
В удобной кастрюле вскипятите нужное количество воды. В закипевшую воду добавьте промытую мяту, вместе с веточками. Перемешайте и проварите на маленьком огне около пяти минут.
3
Снимите с огня. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Сахар и лимонную кислоту добавляйте на свой вкус. Накройте крышкой и оставьте остывать до 35-38 градусов.
4
В тёплый мятный раствор добавьте сухие дрожжи, перемешайте, укройте крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5-7 часов для брожения.
5
Через данное время процедите отвар в чистые пластиковые бутылки, не доливая до самого верха. Отправьте в холодильник на 2-3 дня, если получиться. В такую жару, мятный квас улетает уже на следующий день. https://vk.com/al_feed.php?w=wall-84394514_51374
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо,как говорят,, хороша ложка к обеду"
9 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!