Мятный квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
В жаркие дни совсем не хочется есть. Хочется побольше холодных и освежающих напитков....
Ингредиенты
- мята 135 грамм
- сахар 250 грамм
- вода 3 л
- дрожжи 2 ч. л.
- лимонная кислота 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Для приготовления возьмите воду, свежую мяту, сахар, дрожжи сухие, лимонную кислоту.
2
В удобной кастрюле вскипятите нужное количество воды.
В закипевшую воду добавьте промытую мяту, вместе с веточками. Перемешайте и проварите на маленьком огне около пяти минут.
3
Снимите с огня. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Сахар и лимонную кислоту добавляйте на свой вкус. Накройте крышкой и оставьте остывать до 35-38 градусов.
4
В тёплый мятный раствор добавьте сухие дрожжи, перемешайте, укройте крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5-7 часов для брожения.
5
Через данное время процедите отвар в чистые пластиковые бутылки, не доливая до самого верха. Отправьте в холодильник на 2-3 дня, если получиться. В такую жару, мятный квас улетает уже на следующий день.
https://vk.com/al_feed.php?w=wall-84394514_51374
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!