ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Апулийская фокачча с помидорами

Апулийская фокачча с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ~Tаля~
Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста....

Ингредиенты

  • пшеничная мука 500 грамм
  • вода 400 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи 7 грамм
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • картофель 2 штук
  • базилик 12 штук
  • маслины 10 штук

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мука пшеничная — 500 г
2
Отвар (картофельный) — 400 мл
3
Картофель — 150 г (2 шт)
4
Соль — 1 ч. л.
5
Сахар — 1 ч. л.
6
Дрожжи — 2 ч. л.
7
Базилик свежий 10 - 12 штук
8
Помидоры черри
9
Масло оливковое — 3 ст. л.
10
Картофель почистить, крупно порезать и поставить варить до готовности.
11
Готовый картофель слить, отвар не выливать! Отвар добавить в мерный кувшин и долить теплой водой до 400 мл, оставить остыть до комнатной температуры. В отвар добавить сахар и дрожжи, размешать. Картофель помять.
12
В большой миске смешать муку и соль. В муку добавить картофель пюре, влить дрожжевую смесь. Получается жидкое тесто.
13
Вот тут мы и начинаем его месить. Как месят итальянки "растопырите пальцы, наподобие утиной лапы", хлопните по тесту и при этом вытяните его вверх, вдоль края миски. Чем выше вы его поднимите, тем больше воздуха попадет в него и тем скорее вы закончите месить. Второй рукой прижимайте миску к животу." Я месила около 10-15 минут, отдыхая. Когда увидите как пузырьки поднимаются на поверхность и лопаются, тесто готово.
14
Форма нужна диаметром 26 см и высота стенок больше 5 см. Ее необходимо выстлать пергаментом, вылить половину оливкового масла, хорошо размазать по форме. Вылить наше тесто, смазать оставшимся оливковым маслом. И поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
15
Тесто подошло за 1 час до края бортиков формы. Поверхность покрылась пузырьками.
16
Верх фокаччи смазываем оливковым маслом.
17
Берем листочек базилика и вдавливаем в тесто! Туда же половинку помидора черри
18
(у меня обычные помидоры сливка и разрезала на четвертинки)
19
Сверху присыпать крупной морской солью.
20
P.S. В оригинале фокачча с маслинами, я приготовила с базиликом и помидорами.
21
Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!