Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia
При приготовлении традиционного чизкейка используется сливочный сыр «Филадельфия». Но...

Ингредиенты

Основа:
песочного печенья 300 г
сливочного масла 100-150 гр
Начинка:
маскарпоне 500 гр
сливок 30-35% 200 мл
сахара 100 гр
желатина (по желанию) 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчить в блендере в крошку. Если вы используете желатин, залить его стаканом холодной кипяченой воды и оставить на час.
2
Масло растопить, добавить в печенье, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
3
Если вы используете желатин, довести его до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром до полного растворения. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Добавить желатин(по желанию), перемешать.
4
На дно формы выложить нарезанные пластинки клубники. На них выложить начинку, разровнять, поставить в холодильник на 3–4 часа. Украсить сверху листиками и ягодами клубники.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!