Чизкейк с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia
При приготовлении традиционного чизкейка используется сливочный сыр «Филадельфия». Но...
Ингредиенты
- Основа:
- песочного печенья 300 г
- сливочного масла 100-150 гр
- Начинка:
- маскарпоне 500 гр
- сливок 30-35% 200 мл
- сахара 100 гр
- желатина (по желанию) 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере в крошку. Если вы используете желатин, залить его стаканом холодной кипяченой воды и оставить на час.
2
Масло растопить, добавить в печенье, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
3
Если вы используете желатин, довести его до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром до полного растворения. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Добавить желатин(по желанию), перемешать.
4
На дно формы выложить нарезанные пластинки клубники. На них выложить начинку, разровнять, поставить в холодильник на 3–4 часа. Украсить сверху листиками и ягодами клубники.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!