ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жаренная пицца

Жаренная пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (свежие) — 15 г
Соль — 1/4 ч. л
Масло оливковое — 2 ст. л
Вода (в тесто - 250 мл
для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) — 250 мл
Томатная паста — 2 ст. л
Помидор — 0,5 кг
Сыр твердый — 0,3 кг
Базилик (сушеный) — 1 ст. л
Орегано (сушеный) — 1 ст. л

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Замесить тесто.
2
Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр.
3
Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
4
Тесто уже увеличилось в два раза.
5
Разделить на 6-7 частей.
6
Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.
7
Жарить наш пирог будем на масле, на маленьком огне.
8
Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
9
Через 1-2 минуты перевернуть.
10
Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр.
11
Через 2 минуты пицца готова.
12
Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.
13
Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!!
14
Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция.
15
Печeтся очень быстро.
16
Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!