Жаренная пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Соль — 1/4 ч. л
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Вода (в тесто - 250 мл
- для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) — 250 мл
- Томатная паста — 2 ст. л
- Помидор — 0,5 кг
- Сыр твердый — 0,3 кг
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Замесить тесто.
2
Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр.
3
Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
4
Тесто уже увеличилось в два раза.
5
Разделить на 6-7 частей.
6
Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.
7
Жарить наш пирог будем на масле, на маленьком огне.
8
Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
9
Через 1-2 минуты перевернуть.
10
Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр.
11
Через 2 минуты пицца готова.
12
Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.
13
Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!!
14
Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция.
15
Печeтся очень быстро.
16
Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!