
Картофель с печёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- крупных картофелин неразваристых, 250 гр. печёнки 7-8
- луковица 1
- бекона 100 г
- ст. о сметаны жирной 4
- муки 1 ч. л.
- сливочного масла, лаврушка 20 г.
- соль
- перец по вкусу
Шаги приготовления
571
человек планирует готовить
1
Печёнку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками, бекон кубиками.
2
Обжарить бекон на медленном огне и в вытопившемся жира печёнку.
3
Выложить.
4
Лук нашинковать полукольцами и обжарить в оставшемся от жарения жире..
5
В сливочном масле обжарить муку, влить стакан тёплой воды и варить минут 10 на медленном огне, помешивая.
6
Дрбавить сметану, лук, лаврушку, приправить по вкусу.
7
Картофель отварить в мундире(предварительно как следует промыть), разрезать горизонтально пополам и ложечкой аккуратно выбрать мякоть.
8
Нафаршировать обжаренной печёнкой с беконом, полить сметанным соусом и запечь минут 15 - 20 при 180 градусах.



4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями