ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофель с печёнкой

Картофель с печёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • крупных картофелин неразваристых, 250 гр. печёнки 7-8
  • луковица 1
  • бекона 100 г
  • ст. о сметаны жирной 4
  • муки 1 ч. л.
  • сливочного масла, лаврушка 20 г.
  • соль
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

571
человек планирует готовить
1
Печёнку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками, бекон кубиками.
2
Обжарить бекон на медленном огне и в вытопившемся жира печёнку.
3
Выложить.
4
Лук нашинковать полукольцами и обжарить в оставшемся от жарения жире..
5
В сливочном масле обжарить муку, влить стакан тёплой воды и варить минут 10 на медленном огне, помешивая.
6
Дрбавить сметану, лук, лаврушку, приправить по вкусу.
7
Картофель отварить в мундире(предварительно как следует промыть), разрезать горизонтально пополам и ложечкой аккуратно выбрать мякоть.
8
Нафаршировать обжаренной печёнкой с беконом, полить сметанным соусом и запечь минут 15 - 20 при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!