Печенье "Гость на пороге"

Печенье "Гость на пороге"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

маргарина или сливочного масла 200 гр
яйца 2
сахара 1 стакан
муки 3 стакана
соды 1/4 ч.л.
уксуса или лимонного сока 1/2 ч.л.
густой джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопите масло или маргарин на медленном огне.
2
Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар.
3
Добавьте масло и снова взбейте.
4
Добавьте немного муки.
5
Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока.
6
Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто.
7
Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
8
Разделите тесто на 2 неравные части.
9
Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.
10
БОльшую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см.
11
Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.
12
Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом.
13
Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.
14
Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20.
15
Печенье должно слегка зарумяниться сверху.
16
Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом.
17
Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.
18
Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня.
19
Хорошо хранится в закрытой жестяной банке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!