Печенье "Гость на пороге"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- маргарина или сливочного масла 200 гр
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- муки 3 стакана
- соды 1/4 ч.л.
- уксуса или лимонного сока 1/2 ч.л.
- густой джем
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопите масло или маргарин на медленном огне.
2
Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар.
3
Добавьте масло и снова взбейте.
4
Добавьте немного муки.
5
Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока.
6
Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто.
7
Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
8
Разделите тесто на 2 неравные части.
9
Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.
10
БОльшую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см.
11
Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.
12
Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом.
13
Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.
14
Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20.
15
Печенье должно слегка зарумяниться сверху.
16
Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом.
17
Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.
18
Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня.
19
Хорошо хранится в закрытой жестяной банке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!