Куриные ножки, запеченные с киви

Куриные ножки, запеченные с киви

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоя
Куриные ножки, запеченные с киви Куриные ножки, запеченные с киви

Ингредиенты

куриные ножки – 10 шт
киви – 2 шт
груша
апельсин
оливковое масло
соль
молотый перец
Чили – 5 г
молотая паприка – 2 г
майоран
розмарин
тмин
черный молотый перец – ¼ ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Используя кофемолку или Блендер  измельчим семена тмина, розмарин и майоран в порошок.
2
Добавляем чёрный молотый перец, паприку и молотый перец Чили, все перемешиваем.
3
Куриные ножки промываем и обсушившем  натираем со всех сторон приготовленными специями.
4
Ставим в холодильник на пол часа, после чего жарим на сковороде, политой оливковым маслом.
5
Киви очищаем от кожицы, нарезаем кружочками.
6
Моем грушу, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой.
7
Апельсин очищаем и разбираем на дольки.
8
Смазываем форму для запекания.
9
Выкладываем куриные ножки, на них аккуратно размещаем фрукты.
10
Накрываем все фольгой, хорошо защипывая края.
11
Ставим в духовку на 35 мин (температура 200 гр).
12
Вынимаем из духовки блюдо, поднимаем фольгу и аккуратно снимаем фрукты на отдельную тарелку.
13
Куриные ножки посыпаем солью и слегка поливаем оливковым маслом и отправляем назад в духовку (фольгой не накрываем) на 20 мин, уменьшив температуру до 180 гр.
14
Когда время истечет, достаем ножки, перекладываем на блюдо и украшаем приготовленными фруктами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!