
Халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 белок, 1 ст.л....
Ингредиенты
- Сахара, 0 1,5 стак.
- Воды, 0 5 стак.
- Муки 5 стак.
- Белок 1
- Лимонного сока, 0 1 ст. л.
- Семян кинзы (не использовала) 5 ч. л.
- Молотого миндаля 1 стак.
- Фундука или кешью
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Орехи очистить от кожицы, поджарить, дать им остыть и смолоть.
2
Сахар смешать с мукой, залить водой и подогревать до полного растворения и загустения.
3
Снять с огня и взбивать до 50-60 градусов (сироп ещё горячий, но уже можно потрогать и не обжечься).
4
Добавить белок, взбивать, пока масса не побелеет и не остынет ещё немного.
5
При этом: при остывании она густеет, так что нужно не увлечься и не пропустить момент, когда взбивание окажется уже невозможным.
6
Добавить орехи и кинзу, перемешать; выложить в форму и охладить.
7
Масса останется достаточно мягкой, но будет держать форму и не рассыпаться.
8
На самом деле больше напоминает по вкусу ореховую нугу, чем халву.
9
Очень вкусно !!!



5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями