Халва

Халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
1,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 белок, 1   ст.л....

Ингредиенты

сахара, 0 1,5 стакана
воды, 0 5 стакана
муки 5 стакана
белок 1
   ст.л. лимонного сока, 0 1
семян кинзы (не использовала) 5 ч.л.
стакан   молотого миндаля 1
фундука или кешью
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи очистить от кожицы, поджарить, дать им остыть и смолоть.
2
Сахар смешать с мукой, залить водой и подогревать до полного   растворения и загустения.
3
Снять с огня и взбивать до 50-60 градусов   (сироп ещё горячий, но уже можно потрогать и не обжечься).
4
Добавить   белок, взбивать, пока масса не побелеет и не остынет ещё немного.
5
При   этом: при остывании она густеет, так что нужно не увлечься и не   пропустить момент, когда взбивание окажется уже невозможным.
6
Добавить орехи и кинзу, перемешать; выложить в форму и охладить.
7
Масса   останется достаточно мягкой, но будет держать форму и не рассыпаться.
8
На самом деле больше напоминает по вкусу ореховую нугу, чем халву.
9
Очень вкусно !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!