Овощная икра из моркови
Рецепт с фото пошаговый
1 кг моркови
500 г репчатого лука
150 г растительного масла
3-4 зубчика чеснока
2...
Ингредиенты
моркови 1 кг
репчатого лука 500 г
растительного масла 150 г
чеснока 3-4 зубчика
томатной пасты 2 ст. л.
перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи подготовить.
2
В эмалированную кастрюлю положить томат-пюре, немного развести его водой до консистенции как сметана, добавить мелко порубленный лук, около половины масла, посолить и тушить до размягчения лука.
3
Морковь потереть на крупной терке, обжарить на остальном масле с небольшим количеством воды до размягчения, затем соединить с томатно-луковой массой, поставить для тушения в духовку, тушить до готовности.
4
Далее готовая овощная икра из моркови заправляется чесноком и перцем, растертыми с солью, лавровым листом, хорошо перемешивается, оставляется до остывания.
5
Затем икру разложить по банкам, обвязать целлофаном и убрать в холод, срок хранения – несколько месяцев.
4.98622
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!