
Овощная икра из моркови
Рецепт с фото пошаговый
1 кг моркови
500 г репчатого лука
150 г растительного масла
3-4 зубчика чеснока
2...
Ингредиенты
- Моркови 1 кг
- Репчатого лука 500 г
- Растительного масла 150 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Перец
- Соль
Шаги приготовления
134
человека планируют готовить
1
Овощи подготовить.
2
В эмалированную кастрюлю положить томат-пюре, немного развести его водой до консистенции как сметана, добавить мелко порубленный лук, около половины масла, посолить и тушить до размягчения лука.
3
Морковь потереть на крупной терке, обжарить на остальном масле с небольшим количеством воды до размягчения, затем соединить с томатно-луковой массой, поставить для тушения в духовку, тушить до готовности.
4
Далее готовая овощная икра из моркови заправляется чесноком и перцем, растертыми с солью, лавровым листом, хорошо перемешивается, оставляется до остывания.
5
Затем икру разложить по банкам, обвязать целлофаном и убрать в холод, срок хранения – несколько месяцев.



4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями