Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

Мука пшеничная 2,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 1,5 штуки
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Масло сливочное 5 столовых ложек
Корень имбиря 2,5 штуки
Корица молотая 1,5 чайные ложки
Гвоздика 6,5 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреть до 180 градусов.
2
Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
3
Масло размягчить.
4
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
5
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
6
Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится.
7
Присыпать сахаром или молотым миндалем.
8
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье.
9
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!