
Манник с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Хомич
Пирог манник с яблоками – отличный вариант десерта для домашнего чаепития. В этой...
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- сливочного масла/маргарина 125 г
Шаги приготовления
1
Какое масло выбрать? мы подскажем
2
По 1 стакану муки, манной крупы, сахара и кефира
3
1ч.л. соды ( уксус для гашения)
4
Манную крупу залить кефиром, перемешать и на 30мин оставить.
5
Соединить манно-кефирную массу с сахаром, растопленным негорячим маргарином, всыпать просеянную муку, перемешать все до однородности.
6
Погасить соду уксусом, добавить в тесто, перемешать.
7
Очистить от кожицы, некрупно нарезать яблоки.
8
Яблоки добавить в тесто, аккуратно перемешать.
9
Форму для пирога смазать сливочным маслом, обсыпать манкой со всех сторон, выложить тесто, ложкой его разровнять.
10
Выпекать пирог в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке, проверяя готовность деревянной зубочисткой – из готового пирога она выйдет сухой, без крошек.
11
Отделить края пирога от стенок формы ножом, перевернуть аккуратно на блюдо, затем еще раз на другое блюдо нужной стороной вверх – такой манник очень нежный, важно его не сломать.
12
Приятного аппетита!
13
Приготовив такой яблочный манник к чаю, вы порадуете всех, кто его попробует, ведь он получается ароматным, очень аппетитным и вкусным!
14
Еще один вариант манника с яблоками – в видеорецепте.
15
Видеорецепт манника с яблоками



4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями