Творожные завитушки в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника
В этом рецепте творожные завитушки сразу после выпечки заливают сметанной...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 350 г
- сухих дрожжей 3 г
- молока 100 г
- сахара 50 г
- качественного жирного (82%)маргарина или сливочного или растительного масла 50 г
- сметаны 70 г
- соли 3,5 г
- творога 500 г
- яйцо 1
- сахара 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек
2
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи,добавьте пол чайной ложки сахара,2-3 чайные ложки муки (из общей нормы)Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30-40 до появления пенной шапочки.
3
Муку просейте.
4
Добавьте соль,сахар и все размешайте,чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
5
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,сметану и разотрите в крупную крошку.
6
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции - не очень тугое,но и не слишком мягкое.
7
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобится добавить немного муки(если тесто жидковато и плохо держит форму) или молока(если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
8
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10-15.
9
За это время мука впитает влагу,образует клейковину и тесто легче будет вымесить.
10
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
11
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
12
Если располагаете временем,подошедшее тесто обомните и дайте подойти второй раз.
13
Если времени нет,тесто можно разделывать.
14
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
15
Если творог излишне влажный,вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
16
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-1 см
17
Разложите творожную начинку.
18
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
19
Нарежьте рулет кусочками желаемой толщины.
20
У меня их получилось ровно 20.
21
Творожные завитушки свободно разложите на противень,застеленный бумагой для выпечки,накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
22
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
23
За 5-7 минут до посадки в печь смажьте их разболтанным яйцом.
24
Выпекайте при 180-200 С до румяной корочки.
25
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
26
Сразу после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой,плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
27
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!