ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ника
В этом рецепте творожные завитушки сразу после выпечки заливают   сметанной...

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 350 г
  • сухих дрожжей 3 г
  • молока 100 г
  • сахара 50 г
  • качественного жирного (82%)маргарина или сливочного или растительного масла 50 г
  • сметаны 70 г
  • соли 3,5 г
  • творога 500 г
  • яйцо 1
  • сахара 100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек
2
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи,добавьте пол чайной ложки   сахара,2-3 чайные ложки муки (из общей нормы)Все размешайте до   однородного жидкого теста и оставьте минут на 30-40 до появления пенной   шапочки.
3
Муку просейте.
4
Добавьте соль,сахар и все размешайте,чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
5
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,сметану и разотрите в крупную крошку.
6
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции - не   очень тугое,но и не слишком мягкое.
7
Поскольку мука везде разная в   процессе замеса вам может понадобится добавить немного муки(если тесто   жидковато и плохо держит форму) или молока(если осталась не смоченная   мука или тесто слишком тугое).
8
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10-15.
9
За это   время мука впитает влагу,образует клейковину и тесто легче будет   вымесить.
10
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
11
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
12
Если располагаете временем,подошедшее тесто обомните и дайте подойти второй раз.
13
Если времени нет,тесто можно разделывать.
14
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную   массу.
15
Если творог излишне влажный,вам может понадобиться добавить в   начинку немного муки или тертых сухарей.
16
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-1 см
17
Разложите творожную начинку.
18
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
19
Нарежьте рулет кусочками желаемой толщины.
20
У меня их получилось ровно 20.
21
Творожные завитушки свободно разложите на противень,застеленный   бумагой для выпечки,накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
22
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
23
За 5-7 минут до посадки в печь смажьте их разболтанным яйцом.
24
Выпекайте при 180-200 С до румяной корочки.
25
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
26
Сразу после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной   заливкой,плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до   теплого).
27
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!