Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лаврова
Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно...

Ингредиенты

Для теста
песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного) 300 г
сливочного масла или маргарина 130 г
обезжиренного творога 500 г
сахара 100 г
яйца 2
пол лимона
ст.л ванильного сахара
соль на кончике ножа
пакетик желе для торта
ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для украшения(по желанию)
2
Печенье размельчить в блендере порошком.
3
Масло растопить и смешать с печеньем.
4
Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
5
Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок.
6
Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
7
Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
8
Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.
9
Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
10
По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
11
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
12
Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
13
Выпекать творожный пирог на водяной бане.
14
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
15
В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
16
Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
17
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
18
По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!