
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно...
Ингредиенты
- Для теста
- песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного) 300 г
- сливочного масла или маргарина 130 г
- обезжиренного творога 500 г
- сахара 100 г
- яйца 2
- пол лимона
- ст.л ванильного сахара
- соль на кончике ножа
- пакетик желе для торта
- ягоды
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для украшения(по желанию)
2
Печенье размельчить в блендере порошком.
3
Масло растопить и смешать с печеньем.
4
Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
5
Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок.
6
Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
7
Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
8
Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.
9
Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
10
По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
11
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
12
Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
13
Выпекать творожный пирог на водяной бане.
14
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
15
В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
16
Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
17
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
18
По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.
19
Приятного аппетита!



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями