Балык из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Этот видеорецепт я на нашла на просторах интернета, опробовала, чуть изменила с учетом...
Ингредиенты
- Куриное филе -2 шт. (если разделываете грудку- удалите маленькое филе)
- Соль- 1 столовая ложка с небольшой горкой
- Специи- по вкусу
- Сахар (по желанию)- около 1/4-1/3 чайной ложки
- Водка- 1-2 столовых ложки (для оттягивания жидкости и дезинфекции, здесь нитритную соль можно не класть)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе подготовить- срезать (если нужно) маленькое филе, жир, жилки и т.д. Смешать специи (у меня черный молотый перец, смесь перцев Твитник, смесь болгарских перцев, перец сладкий болгарский молотый, чуть- чуть карри, сушеный молотый чеснок- все по вкусу) с солью, сахаром, водкой. Выложить 1/3 смеси в емкость, обвалять одно филе, хорошо ее втереть, добавить еще 1/3 смеси специй, так же обвалять второе филе и втереть специи. Выложить филе плотной (внешней) стороной вниз в контейнер, добавить
2
Оставшуюся часть смеси специй, растереть по поверхности. Накрыть контейнер крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь (около 10 часов) или часов на 6 оставить при комнатной температуре (попробуете на соль). Если есть желание и время- можете перевернуть в процессе маринования.Слить жидкость (если будете использовать водку- будет). Сполоснуть от излишней соли и специй (я не делала, как-то не было необходимости). Обсушить, повесить вялиться.
3
В зависимости от размеров филе, желаемой степени просушки, температуры в помещении процесс подвяливания может занять от 1 суток до 3 и более. Приятного аппетита! Присылайте фото.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!