
Сырные аранчини
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Всем привет!
Сегодня мы с вами приготовим шарики аранчини. Это очень вкусная закуска...
Ингредиенты
- Для ризотто : 1 ст. л. сливочного масла
- Чеснока 1 гол.
- Средний лук 1
- Риса для ризотто 375 г
- Белого вина 65 мл
- Бульона 460 мл
- Для начинки: 1 яйцо
- Чеддара 150 г
- Твердого сыра моцарелла 100 г
- Кляр: 144 гр муки
- Яйца 2
- Соль
- Перец
- Панировочных сухарей 144 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
РИЗОТТО: 1) Растопите масло на огне чуть выше среднего (я использовала 6 мощность), поджарьте лук и мелко нарубленный чеснок 5-7 минут. 2) Добавьте рис для ризотто и перемешайте. Готовьте до тех пор, пока рис не станет прозрачным. 3) Влейте вино и дайте ему выпариться. 4) Выложите в противень и влейте бульон, распределите равномерно по противеню. 5) Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую на 180 С выпекаться примерно 30-40 минут, или до тех пора, пока бульон полностью не впитается. 6
2
НАЧИНКА: 1) Добавьте к рису яйцо, оба сыра и перемешайте. 2) Скатайте рис в шарик. Я использовала примерно 2 ст.л. для одного шарика.
3
КЛЯР: 1) Смешайте муку с солью и перцем в отдельной миске. 2) Слегка взбейте яйца в другой. 3) В отдельной миске положите 4) Обмакните шарик в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. 5) Обжаривайте шарики на масле (примерно 2-3 см в высоту) на огне чуть выше среднего (я использовала 6 мощность) по 2-3 минуты с каждой стороны. Для удобства - используйте вилку. 6) Обмакните шарики в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.



4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями