Смородиновый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Зефир получился лёгким, вкусным и ароматным. Муж и дочка оценили. Эстетика, конечно,...
Ингредиенты
- черной смородины 350-400 г
- яичный белок 1
- сахара 300 г
- агар-агара 5 г
- воды 75 мл
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С помощью блендера измельчить смородину, перетереть через сито. Должно получиться 200 г смородинового соуса.
2
Добавить 100 г сахара, перемешать.
3
Поставить сироп на небольшой огонь и варить 5 минут до полного растворения сахара (не забывать помешивать). Сироп остудить.
4
Из охлажденной смеси отделить 130 г, добавить охлаждённый белок и взбить миксером 10-15 минут, пока масса не не станет раза в 3 светлее.
5
Оставшийся сироп снова поставить на огонь, добавить агар-агар, 200 г сахара и 75 мл воды.
6
Помешивая, варить минут 10-15 пока сироп не загустеет. Он должен начать отставать от стенок кастрюли.
7
Во взбить с белком массу добавить струйкой сироп и взбивать минут 10, пока масса не станет очень густой.
8
Набрать в кондитерский мешок массу. На пергамент выдавить будущие зефирки.
9
Сушить зефир нужно при комнатной температуре около 12 часов. Потом он станет легко отделяться от пергамента.
10
Готовый зефир посыпать сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!