Полосатые кексы: лимон + шоколад

Полосатые кексы: лимон + шоколад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Гришкевич
Прекрасное и довольно оригинальное лакомство к чаю! Все будут в восторге от ваших...

Ингредиенты

яйца 2
муки 2 стакана
сахара 1 стакан
сметаны 250 мл
сливочного масла 120 г
какао 1 столовая ложка
лимонная цедра
разрыхлитель или сода 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты лучше брать комнатной температуры. Смешать сметану, сахар и яйца, всыпать муку с разрыхлителем и вбить масло, разделить тесто на две части.
2
В одну часть добавить какао (можно еще и топленый шоколад, я топила в микроволновке обычный горький фабрики "Коммунарка"), в другую часть натереть на мелкой терке цедру (кожуру) лимона (можно апельсина), добавить пару капель лимонного сока для вкуса.
3
Тут нужно решить, что будем печь: полосатый пирог или кексы. Пирог выкладываем тесто ложкой в форму поочередно из каждой части, кексы то же самое, только в мелкие формочки. Тесто само ляжет, как надо.
4
Печем 20 минут при температуре 200. Пробуем проткнуть зубочисткой и смотрим, чтоб на ней не осталось влажного теста (если осталось, печем еще минут 10). Очень вкусно к чаю! Приятного аппетита! @victoria_cherry_blossom в Instagram
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!