Безглютеновые кексы из нутовой муки с горьким шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Кексы получаются очень вкусными и сытными.
40 минут
6
Ингредиенты
Мука нутовая 200 г
сахар 80 г
молоко 125 мл
растительное масло 80 мл
яйцо 1 шт
разрыхлитель 8 г
шоколад горький 100 г
Соль шепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Шоколад положить в морозилку, чтобы потом удобнее было его порубить в крошку. Духовку разогреть до 180 градусов.
2
Смешать все сухие ингредиенты- муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3
В сухую смесь добавить молоко, яйцо и масло. Хорошо размешать.
4
Достать шоколад из морозилки и порубить мелко ножом. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
5
Тесто выкладывать в формочки на 2/3. Оно хорошо поднимется в процессе выпечки.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Остудить на решётке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!