
Блины по-купечески для худеющих и диабетиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Щербакова (Медведева)
Блинчиков хочется не только на масленицу, а худеющим их хочется особенно сильно, но,...
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 200 г
- Протеин 30 г
- Клейковина (глютен) 30 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Семга (или другая красная рыба) 100-150 г
- Красная икра 100 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Перемешиваем до однородного состояния яйца и молоко (можно с водой). Все сухие продукты добавляем в молочно-яичную смесь и еще раз тщательно перемешиваем. Выпекаем как обычные блины - блинчики получаются тонкие и ажурные. Я слегка смазываю сковороду растительным маслом перед каждым блином, иначе они могут прихватиться к сковороде. Переворачиваем, когда блинчик хорошо поджарится - светлый перевернуть вряд ли удастся (все-таки это не мука, и эластичности им не хватает).
2
На вкус наши блинчики от обычных почти не отличаются, фаршировать их легко, рваться не будут. Вы сможете опробывать их с любой начинкой либо без нее, но сегодня наш праздничный вариант - с семгой и икрой. На готовом блине раскладываем тонкие пластики семги, сворачиваем рулетом. Затем каждый рулетик разрезаем наискосок таким образом, чтобы срез был максимально большим - так на срезе будет видна вся нежная красота семги, которую мы дополнительно украсим икрой.
3
Всё, наслаждаемся блинчиками по-купечески без ущерба фигуре и здоровью!



4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями