Печенье с яблочным повидлом и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Что может быть лучше кружечки горячего чая в эти праздничные дни? Только чай с вкусными...
Ингредиенты
- мука 200 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- сахарная пудра 3 ст. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- белок 1 штук
- вода 2 ст. л.
- соль щепот.
- повидло 40 грамм
- сахар 4 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Просеять в чашку муку, добавить сахарную пудру, разрыхлитель, перемешать.
Затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перетереть руками до "мокрой" крошки.
2
В "мокрую" крошку" добавить холодную воду и замесить тесто, которое потом положить на минимум 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на равные части, около 10 грамм каждая, придав им форму "шарика".
3
При помощи подручного материала сделать углубление в "шарике" из теста. Углубление заполнить яблочным (или любым другим) повидлом.
Сформированные печеньки выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Пока печенья пекутся, приготовить меренгу. Для этого белок сначала взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, потом добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Когда печенья испекутся при помощи ложки отсадить на них меренгу. Отправить снова печенья в духовку на 5 -8 минут, до зарумянивания меренги.
Готовые печенья вынуть из духовки и остудить.
4
Осталось заварить свежий чай и наслаждаться чаепитием с вкусным и красивым печеньем в кругу своих близких и друзей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!