
Варенье из дыни
Рецепт с фото пошаговый
Если вы никогда не пробовали дынного варенья, то, когда такой счастливый момент...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дыня 1,5 кг
- Сахар 1,5 кг
- Вода 1,5 стак.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
Шаги приготовления
233
человека планируют готовить
1
Мякоть дыни нужно мелко нарезать, чем мельче вы ее нарежете – тем нежнее получится варенье, пересыпать половиной сахара, перемешать и на 3ч убрать в холодильник (крупинки сахара должны раствориться).
2
Оставшийся сахар перемешать с водой, всыпать лимонную кислоту, приготовить сироп – проварить все после закипания некоторое время, пока крупинки сахара не растворятся, снимая пенку.
3
Далее нужно выложить в кипящий сироп дыню, на сутки оставить все в прохладном помещении, затем сироп слить и на умеренном огне на треть уварить его, снова добавить в него дыню и на медленном огне варить варенье полчаса.
4
Далее варенье нужно выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
5
Удачного приготовления!
4.911236
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





























































