Варенье из дыни
Рецепт с фото пошаговый
Если вы никогда не пробовали дынного варенья, то, когда такой счастливый момент...
Ингредиенты
- дыня 1,5 кг
- сахар 1,5 кг
- вода 1,5 стакана
- лимонная кислота 1 ч. л.
Шаги приготовления
233
человека планируют готовить
1
Мякоть дыни нужно мелко нарезать, чем мельче вы ее нарежете – тем нежнее получится варенье, пересыпать половиной сахара, перемешать и на 3ч убрать в холодильник (крупинки сахара должны раствориться).
2
Оставшийся сахар перемешать с водой, всыпать лимонную кислоту, приготовить сироп – проварить все после закипания некоторое время, пока крупинки сахара не растворятся, снимая пенку.
3
Далее нужно выложить в кипящий сироп дыню, на сутки оставить все в прохладном помещении, затем сироп слить и на умеренном огне на треть уварить его, снова добавить в него дыню и на медленном огне варить варенье полчаса.
4
Далее варенье нужно выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
5
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ludmila Rybachuk
оставил(а)
На вторые сутки у меня был день заготовок и к вечеру уже не было ни сил не желания на заключительный этап. Поэтому я решила не вытаскивать дыню из сиропа,...
7 августа 2018 г.
Ответить