
Помидоры маринованые острые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Былинина
Эти помидорки достаточно острые, для здорового желудка, но очень вкусные!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 2,5 кг
- Чеснок 2 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Душистый перец 25 шт.
- Лавровый лист 10 шт.
- Горчица в зернах 20 г
- Вода 1,5 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус 0,5 стак.
- Болгарский перец 1 шт.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Литровые банки под винтовую крышку - 4шт.- вымыть с содой. Простерилизовать в микроволновке в течение 6 мин. на максимальной мощности. В банках во время стерилизации должно быть немного воды на дне, иначе они могут лопнуть. Или простерилизуйте своим способом. Крышки тщательно промыть.
2
Помидоры (взять черри - желтые и красные), болгарский перец, чеснок, зелень вымыть. Болгарский перец порезать вдоль на полоски, сердцевину с семенами вырезать, но не выбрасывать, она пойдет в маринад. Чеснок разобрать на зубчики, очистить.
3
В каждую банку положить по 2 лавровых листа, 2-3 порезанных зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2-3 веточки петрушки, 4 горошины перца, 2 полоски болгарского перца. Уложить помидоры, не утрамбовывая.
4
Вскипятить воду, залить помидоры в банках кипятком, прикрыть металлическими крышками, оставить на 10 мин. Слить воду. Снова залить кипятком на 10 мин. В это время прготовить маринад.
5
Приготовить маринад: в кастрюлю залить 1,5 литра воды, добавить оставшиеся лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы, сердцевину болгарского перца с семенами (можно взять готовую смесь для маринования помидоров - 1 пакетик), соль, сахар, уксус 9%- ный. Вскипятить.
6
Крышки прокипятить в воде в течение 15 мин.
7
Слить воду из банок с помидорами. Залить кипящим маринадом, соблюдая меры безопасности. Закрыть крышками, хорошо закрутить, перевернуть банки вверх дном, оставить до остывания. Переместить в прохладное место. Хранить можно в комнате или в погребе, они не мутнеют и не вэрываются. Помидоры достаточно острые, но очень вкусные.



4.96791
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями