Торт "Чёрный лес"

Торт "Чёрный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
Тесто: 6 желтков, 150 гр.сахара, 1 щепотка соли, 2 ст.л.горячей воды, 175 гр.муки, 1 ч.

Ингредиенты

желтков 6
гр.сахара 150
соли 1 щепотка
ст.л.горячей воды 2
гр.муки 175
ч.л.разрыхлителя, 2 1
ст.л.какао 3
белков 6
Наполнитель: 400 гр.вишень или черешень без косточек, 50 гр.сахара, 2 ст.л
Кирша(водка из вишни) по желанию
мл.сливок жирностью не менее 25% 600
закрепителя сливок или сметаны (по желанию) 2 пачки
ванильного сахара 1 пачка
Украшение: около 50 гр.шоколада, 10 или более вишень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Смешиваем муку с разрыхлителем и какао.
2
Смешиваем желтки с сахаром, солью и водой до посветления массы.
3
Добавляем массу с мукой в желтковую смесь.
4
Хорошенько мешаем. 2) Взбиваем белки в крепкую пену.
5
Аккуратно вмешиваем белки в смесь, мешаем только в одну сторону, чтоб пена не осела. 3) Помещаем тесто в застеленную пекарской бумагой и смазанную по бортикам маслом форму.
6
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30-35 минут.
7
Готовность проверим кулинарной палочкой, воткнув её в корж и сразу вытащив, если палочка сухая, то корж готов.
8
4) Наполнитель: вишни или черешни с сахаром и киршем (водкой из вишни) закипятим.
9
Проварим почти до мягкости вишень, вынимаем из кастрюльки в другую посуду.
10
Компот ещё немного вскипятим.
11
Дадим остыть. 5) Выпеченный корж вынимаем из духовки и освобождаем из формы, остужаем на решётке.
12
Разрежем бисквит, чтоб получилось 3 коржа.
13
6) Крем: Взбиваем сливки с закрепителем сливок до стойких конусов и добавляем ванильный сахар. 7) Собираем торт: кладём один из коржей на блюдо, заливаем его половиной вишнёвого компота.
14
Выкладываем сверху вишенки. 8) Сверху распределяем 1/3 часть крема.
15
Кладём сверху средний бисквит.
16
Повторяем действия как с первым коржом, т.е.заливаем остатком компота и выкладываем вишни.
17
Половину от оставшегося крема выкладываем сверху равномерно.
18
9) Кладём сверху третий бисквит и оставшемся кремом покрываем верх и бока торта.
19
10) Украшение: острым ножом соскабливаем с шоколада  стружки.
20
Украшаем сверху торт шоколадными стружками и вишней по Вашему вкусу.
21
Сервируем и... Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!