Манговый творожный торт-суфле с апельсиновым желе

Манговый творожный торт-суфле с апельсиновым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.

Ингредиенты

яйца 2
сахара 60 гр.
цедра 1 лимона
соли 1 щепотка
тёплой воды 1 ст.л.
муки 70 гр.
сливочного масла 50 гр.
Наполнитель: 200 гр. сушёного манго
апельсинового сока, 500 гр. творожной массы 200 мл.
натурального йогурта 180 гр.
желтка 2
воды 1 ст.л.
сахара 160 гр.
пластин желатина 7
сок 1 лимона
белка 2
соли 1 щепотка
сливок жирностью не менее 25% 180 мл.
Желе: 500 мл. апельсинового сока
сахарной пудры 30 гр.
пластин желатина 6
Украшение: 200 мл. сливок жирностью не менее 35%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Манго нарежем на кусочки и зальём соком.
2
Убираем в холодильник на ночь, чтоб хорошо настоялся.
3
Сок полностью впитается в манго.
4
Затем пюрируем.
5
2) Тесто:
6
Яйца, сахар, цедру лимона, щепотку соли и 1 ст.л. тёплой воды взбиваем в посуде, ставя её на водяную баню, до тягучей плотной смеси.
7
3) Переставляем на ледяную баню и дальше взбиваем.
8
Добавим растопленное масло и муку.
9
Всё перемешаем.
10
Тесто выливаем в застеленную бумагой форму.
11
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 19-22 минут.
12
4) В пюре манго добавим творог, йогурт.
13
Взбиваем желтки с 1 ст.л.воды и с сахаром до посветления.
14
5) Замочим пластинки желатина на 5 минут в холодной воде.
15
Отжимаем от воды и с соком лимона растворим в кастрюльке, подогрев на плите или в духовке. 3 ч.л. творожного крема разведём в горячем, полностью растворённом желатине. И сразу же желатин перельём в весь крем, при этом интенсивно мешая миксером.
16
Убираем в холодильник для начального схватывания.
17
6) Взбиваем белки в крепкую пену.
18
Взбиваем сливки в стойкие пики.
19
Аккуратно всё вмешиваем в манговый крем   7) Остывший на решётке бисквит вкладываем в разъёмную форму.
20
Выливаем манговый крем сверху.
21
Убираем в холодильник на 1 час.
22
8) Замоченные пластины желатина в холодной воде на 5 минут, отжимаем от воды.
23
Подогреем опять на плите или в духовке до полного растворения желатина.
24
Вмешаем сахарную пудру в сок, вливаем тонкой струйкой желатин, при сильном мешании.
25
Затем выливаем сок на уже немного затвердевшее суфле манго.
26
Убираем в холодильник не менее, чем на 4-5 часов.
27
9) Открываем кольцо разъёмной формы и аккуратно извлекаем его.
28
Взбиваем сливки в пики.
29
Поместим сливки в кулинарный мешок и украсим по вкусу торт.
30
Сервируем.
31
Наслаждаемся.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!