
Фруктово-йогуртовое желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя
Ингредиенты
- Ингредиентыйогурт/b (натуральный) -400 гбелок/b - 3 шт. сок/b (клубничный)
- Желатин/b 1 стак.
- Лимон/b (сок + цедра) 2 ч. л.
- Фрукты/b (ассорти) - 400 г 1 шт.
- Фруктово-йогуртовое желе рецепт
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения.
2
Снять с огня.
3
Дать остыть до комнатной температуры.
4
Белки взбить в плотную пену.
5
Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма.
6
Положить половину остывшего желатина, перемешать.
7
Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы.
8
Выстелить ею бортики изнутри.
9
Дно формы застелить пергаментом.
10
Влить йогуртовую смесь.
11
Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
12
Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды.
13
Фрукты отбросить на дуршлаг.
14
Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма.
15
Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
16
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
17
Добавить консервированные фрукты, перемешать.
18
Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе.
19
Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.



4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями