Фруктовое желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
черешня
нектарин
абрикос
сок малиновый (вишнёвый) 1 л
желатин 40 гр
сахар 2 ст л
желатин лимонный 100 гр
Для украшения:
черешня
мята
сахарная пудра нетающая
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все фрукты вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать произвольно.
2
Первый слой: желатин растворить как указано на упаковке. Дальше сок нагреть и добавить набухший желатин и сахар. Всё мешать до растворения желатина не кипятить.
3
Затем в бокалы кладём порезанные фрукты. Дальше разлить тёплый желе. Оставить место для второго слоя. Заполненные стаканы поставить в холодильник на 2 часа до застывания.
4
Второй слой: лимонное желе приготовить как указано на упаковке. Застывшее желе с фруктами вытащить из холодильника и налить лимонное желе. Поставить ещё в холодильник на 2 часа.
5
Застывшее желе украсить черешней, мятой и сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!