
Картофель фри - диетический вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Средних картофелины 4
- Яичных белка 2 шт.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Соль (немного)
- Можно добавить розмарин
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Можно добавить розмарин
2
Сырой очищенный картофель нарезаем как кому нравится.
3
Стандартно - брусочками.
4
Слегка взбиваем белом (чуть-чуть). обмакиваем в нем картофель.
5
На сухой чистый противень, слегка смазанный оливковым маслом, выкладываем картофель в яйце (я выкладываю на пекарскую бумагу, так ещё меньше калорий), сверху слегка солим и посыпаем розмарином.
6
Ставим в разогретую до 200 гардусов духовку на 25-40 минут (в зависимости от толщины картофеля).
7
Во время приготовления пару раз перевернуть картофель.
8
За счет белка получается сочный поджаристый картофель фри=)



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями