Маринованные арбузы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Арбуз-2кг. Соль, сахар, уксусная эссенция по 1ч.л., перец горошек-5-7шт, гвоздика-...
Ингредиенты
- Арбуз-2кг
- Соль
- сахар, уксусная эссенция по 1ч.л
- перец горошек-5-7шт
- гвоздика- 1 шт
- зонтик укропа
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
На одну литровую банку.
2
Арбуз очистить от корок и порезать крупно,чтобы кусочки входили в банку.
3
В чистую, сухую банку(я не стерилизую,просто мою с содой или горчичным порошком) высыпать сахар, соль, добавить уксус.
4
В кастрюлю налить пол литра воды, специи положить и довести до кипения,как только вода закипит кладем арбуз, с момента закипания варим 4-5 минут и складываем в 1л. банку доливаем рассол из кастрюли и закатываем прокипяченной крышкой.
5
Закутываем шубой на сутки.
6
Зимой пальчики оближешь,какая вкуснятина, а главное быстро.
7
Не надо по три раза заливать и ждать пока остынет.
8
У меня хранятся такие банки в обычной кладовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна,у Вас отличный рецепт. Жалко, что пока только один.
15 ноября 2020 г.
Ответить