avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные арбузы

Маринованные арбузы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Арбуз-2кг. Соль, сахар, уксусная эссенция по 1ч.л., перец горошек-5-7шт, гвоздика-...

Ингредиенты

  • Арбуз-2кг
  • Соль
  • сахар, уксусная эссенция по 1ч.л
  • перец горошек-5-7шт
  • гвоздика- 1 шт
  • зонтик укропа

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
На одну литровую банку.
2
Арбуз очистить от корок и порезать крупно,чтобы кусочки входили в банку.
3
В чистую, сухую банку(я не стерилизую,просто мою с содой или горчичным порошком) высыпать сахар, соль, добавить уксус.
4
В кастрюлю налить пол литра воды, специи положить и довести до кипения,как только вода закипит кладем арбуз, с момента закипания варим 4-5 минут и складываем в 1л. банку доливаем рассол из кастрюли и закатываем прокипяченной крышкой.
5
Закутываем шубой на сутки.
6
Зимой пальчики оближешь,какая вкуснятина, а главное быстро.
7
Не надо по три раза заливать и ждать пока остынет.
8
У меня хранятся такие банки в обычной кладовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Татьяна,у Вас отличный рецепт. Жалко, что пока только один.
15 ноября 2020 г.
Ответить