Мой торт черепаха. Я не делала голову с лапками. В любом случае получается вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Для теста: Яйца 6 шт Сахар 2 стакана Мука 2 стакана Сода 1 чайная ложка
Ингредиенты
- Сливочное масло 300 гр
- Сахар 1,5 стакана
- Сметана 1,5 стакана
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом.
2
Тесто получается жидким.
3
Ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом.
4
Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки.
5
Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
6
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
7
После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема.
8
Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.
9
Приступаем к формированию торта.
10
Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом.
11
Формируем горку.
12
Сверху я "залила" помадкой (2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст. л. сахара, кусочек слив. масла, кипятить до загустения.) Вместо помадки можно использовать глазурь.
13
В общем-то на ваш вкус.
14
Лучше дать торту настояться и пропитаться.
15
На следующий день он еще вкуснее.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!