
Печенье Савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Короленко
Печенье Савоярди – это бисквитное печенье, которое зачастую готовится, для основы...
Ингредиенты
- Белки 3 шт
- Желтки 2 шт
- Сахар 60 г
- Мука 60 г
- Сахарная пудра
- Итак, для начала мы отделим желтки от белков
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
То есть, нам понадобится три яйца, но один желток не потребуется.
2
Теперь взбиваем миксером белки, пока они не станут белыми и упругими.
3
Добавляем в них 30 г сахара и дальше хорошо взбиваем, чтобы масса получилась такой:
4
Теперь взбиваем с сахаром желтки, пока они не побелеют.
5
Далее, аккуратно соединяем две смеси, добавляем просеянную муку и аккуратно-аккуратно перемешиваем, чтобы не вышел воздух.
6
Тем временем нагреваем духовку до 190 градусов.
7
Противень застилаем пергаментом, и в кулинарный мешок выкладываем тесто.
8
У меня кулинарного мешка нет, поэтому я воспользовалась обычным пакетом, обрезала уголок.
9
И выдавила на противень такие вот печеньки.
10
Они, конечно, получились немного меньшего размера, чем должны были быть, но с помощью обычного пакета это было сделать не совсем удобно.
11
Хотя на вкус это никак не повлияло.
12
Далее через сито притрушиваем печенье хорошо сахарной пудрой.
13
Сахарную пудру я брала покупную, но можно и сделать ее самому, просто перемолов сахар на обычной кофемолке.
14
Оставляем еще их постоять минут 10, чтобы пудра впиталась, и отправляем в духовку примерно на 10 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
15
Проверяйте, потому что оно быстро может сгореть.
16
Я выпекала в два захода, потому что, все печенье на один противень у меня не влезло.



4.841756
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями