Пирог"Карпатка"

Пирог"Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Тимченко
Тесто; вода-1 стакан(230 мл) сливочное масло-100 г мука-150 г 5 яиц 0.5 ч.ложки...

Ингредиенты

Тесто
вода-1 стакан(230 мл)
сливочное масло-100 г
мука-150 г
яиц 5
ч.ложки разрыхлителя 0.5
ч.ложки соли 1/3
Крем-пудинг
ст. молока 3
сахара 1 стакан
муки 80 г
крахмала(у меня кукурузный) 80 г
сырых желтка 2
пакетик ванилина
сливочного масла 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду с маслом и солью довести до кипения.
2
Сразу всыпать всю муку,интенсивно размешать,чтобы не образовались комочки.
3
Держать на маленьком огне пару минут и всё время мешать тесто.
4
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
5
Добавить все яйца по одному,после каждого перемешать миксером.
6
В конце добавить разрыхлитель.
7
Большой стандартный противень  застелить пергаментом,смазать пергамент сливочным маслом и размазать тесто ровным слоем.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
9
Во время выпечки духовку не открывать,чтобы тесто не осело.
10
После выпечки оно-сплошные Карпаты.
11
Тесто не должно быть клеклым внутри.
12
Если это произошло-вы не допекли корж.
13
Вид снизу-пещерыПриготовить крем:желтки,крахмал,муку,ванилин размешать с 1 стаканом молока(третья часть всего молока по норме).
14
Остальное молоко нагреть и добавить сахар.
15
Нагревать примерно до 80-90 градусов.
16
Добавить в горячее молоко молочно-крахмальную часть.
17
Нагревать,активно помешивая,до загустения.
18
Охладить до комнатной температуры.
19
Взбить мягкое масло и порциями ввести пудинговую массу.
20
Всё перемешать миксером до однородности.
21
Остывший корж разрезать на 2 части.
22
На один корж выложить крем,накрыть другим коржом,чтобы сверху были "горы".
23
Поставить в холодильник на ночь,чтобы крем застыл(я оставляла всего на 2 часа,поэтому у меня крем еще очень нежный).
24
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
25
Очень вкусно! взяла здесь http://ok.ru/millionr/album/51969185415307
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!