Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ильвина Камалова
Манник – это очень нежный кекс, от которого просто без ума маленькие дети.
Ингредиенты
- Сметана 20-25% жирности – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 1 стакан
- Ванилин – 0,5 ч. л
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л
- Мука просеянная – 1 стакан
- Какао – 2 ст. л
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Перемешайте в миске сметану с манной крупой и оставьте набухать на 1 час.
2
Взбейте 3 яйца с сахаром добела.
3
Яйца будут взбиваться лучше, если они будут хорошо охлаждены, поэтому не доставайте их из холодильника заранее.
4
Добавьте ванилин, разрыхлитель теста и перемешайте со сметанно-манной массой.
5
Добавьте муку и тщательно перемешайте до состояния однородной, без комочков, массы.
6
Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и перемешайте.
7
Густо смажьте форму маслом и обсыпьте манкой – так манник будет проще достать и он не прилипнет.
8
Чтобы создать интересный рисунок на срезе пирога, выкладывайте тесто так: в центр формы выложите столовую ложку светлого теста, затем в центр ложку тёмного, снова светлого и так далее, таким образом, тесто получится «полосатым».
9
Разогрейте духовку и выпекайте пирог до готовности.
10
Температура – 180 градусов, время выпечки – 30-40 минут.
11
Готовый манник можно смазать сгущёнкой и присыпать кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Алёна (Торпышева) СОКОЛКОВА
оставил(а)
Испекла я этот манник, правда форма другая, поэтому и вид немного другой. Но нам понравился, причём муж у меня очень любит выпечку, я, как правило на работу...
12 августа 2017 г.
Ответить