Манник

Манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ильвина Камалова
Манник – это очень нежный кекс, от которого просто без ума маленькие дети.

Ингредиенты

Сметана 20-25% жирности – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Яйца – 3 шт
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 0,5 ч. л
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л
Мука просеянная – 1 стакан
Какао – 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешайте в миске сметану с манной крупой и оставьте набухать на 1 час.
2
Взбейте 3 яйца с сахаром добела.
3
Яйца будут взбиваться лучше, если они будут хорошо охлаждены, поэтому не доставайте их из холодильника заранее.
4
Добавьте ванилин, разрыхлитель теста и перемешайте со сметанно-манной массой.
5
Добавьте муку и тщательно перемешайте до состояния однородной, без комочков, массы.
6
Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и перемешайте.
7
Густо смажьте форму маслом и обсыпьте манкой – так манник будет проще достать и он не прилипнет.
8
Чтобы создать интересный рисунок на срезе пирога, выкладывайте тесто так: в центр формы выложите столовую ложку светлого теста, затем в центр ложку тёмного, снова светлого и так далее, таким образом, тесто получится «полосатым».
9
Разогрейте духовку и выпекайте пирог до готовности.
10
Температура – 180 градусов, время выпечки – 30-40 минут.
11
Готовый манник можно смазать сгущёнкой и присыпать кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Испекла я этот манник, правда форма другая, поэтому и вид немного другой. Но нам понравился, причём муж у меня очень любит выпечку, я, как правило на работу...
12 августа 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!