
Сельдь в сметанном соусе или Селедка под "снегом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Кому поднадоели варианты Селедки под шубой могут разнообразить свой праздничный стол...
Ингредиенты
- Сельдь 500 г.
- Яблоко крупное 1 шт.
- Луковица крупная 1 шт.
- Сметана 50 г. (можно заменить майонезом)
- Соль, сахар, уксус, зелень по вкусу.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Репчатый лук очень мелко нашинковать, полить двумя столовыми ложками растительного масла и очень тщательно растереть руками или деревянной ложкой. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и смешать с луком. Заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом. Добавить сметану и перемешать. Очищенную и порезанную на кусочки сельдь уложить в селедочницу и полить подговленным сметанным соусом. Украсить любой зеленью или огурцом (на фото). По желанию сметану можно заменить майонезом.



4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями