
"Черный" хлеб с семгой, сливочным сыром и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарный замес
Очень вкусная и необычная праздничная закуска. Внимание! Дополнительно встроен рецепт...
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 г.
- Активированный уголь - 7,5 г.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 300 мл.
- Дрожжи - 11 г.
- Семга (или любая красная рыба) слабой соли
- Брокколи
- Сливочный сыр (Альметте, Хохланд, Филадельфия - без добавок)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи, соль и сахар залить тёплой (не горячей) водой. Нужно, чтобы на поверхности появилась пена - это значит, что дрожжи "заработали".
2
Муку просеять, активированный уголь перетереть до состояния порошка и всё хорошенько перемешать.
3
В ёмкость с мукой и углём добавляем наши дрожжи и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При вымешивании понадобится ещё немного муки (в ингредиентах не указано). Оставляем тесто отдыхать в посуде, прикрытой влажным полотенцем, в тёплом месте на 1 час. Тесто поднимется и увеличится в 1,5-2 раза. Дно посуды слегка припылить мукой.
4
Тесто разделить на удобные для формирования багетов части. Противень застелить пекарской бумагой (пергаментом для выпекания) и слегка присыпать мукой, сформировать багеты (можно, как показано в видео). Багеты сверху слегка припылить мукой.
5
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать багеты при такой температуре 15 минут. После чего снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё минут 10-15. Проверить готовность можно спичкой, зубочисткой или шпажкой: если тесто не прилипает, значит, багеты готовы. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ДУХОВКУ ПОСТАВИТЬ ЁМКОСТЬ С ВОДОЙ, ЧТОБЫ БЫГЕТЫ НЕ СИЛЬНО ПОДСОХЛИ!
6
Брокколи разделить на соцветия и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 2 минуты.
7
Собираем закусочные бутерброды: багеты режем на кусочки, на половинку кусочка багета кладём кусочек рыбы, на вторую половину кладём немного сливочного сыра, на рыбу кладём соцветие брокколи и прокалываем шпажкой. Уверены, такое сочетание продуктов придётся Вам по вкусу.
Данная закуска идеально украсит любой праздничный стол! Приятного Вам аппетита!



4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями