avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Черный" хлеб с семгой, сливочным сыром и брокколи
"Черный" хлеб с семгой, сливочным сыром и брокколи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Черный" хлеб с семгой, сливочным сыром и брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарный замес
Очень вкусная и необычная праздничная закуска. Внимание! Дополнительно встроен рецепт...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Активированный уголь - 7,5 г.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 300 мл.
  • Дрожжи - 11 г.
  • Семга (или любая красная рыба) слабой соли
  • Брокколи
  • Сливочный сыр (Альметте, Хохланд, Филадельфия - без добавок)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжи, соль и сахар залить тёплой (не горячей) водой. Нужно, чтобы на поверхности появилась пена - это значит, что дрожжи "заработали".
2
Муку просеять, активированный уголь перетереть до состояния порошка и всё хорошенько перемешать.
3
В ёмкость с мукой и углём добавляем наши дрожжи и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При вымешивании понадобится ещё немного муки (в ингредиентах не указано). Оставляем тесто отдыхать в посуде, прикрытой влажным полотенцем, в тёплом месте на 1 час. Тесто поднимется и увеличится в 1,5-2 раза. Дно посуды слегка припылить мукой.
4
Тесто разделить на удобные для формирования багетов части. Противень застелить пекарской бумагой (пергаментом для выпекания) и слегка присыпать мукой, сформировать багеты (можно, как показано в видео). Багеты сверху слегка припылить мукой.
5
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать багеты при такой температуре 15 минут. После чего снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё минут 10-15. Проверить готовность можно спичкой, зубочисткой или шпажкой: если тесто не прилипает, значит, багеты готовы. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ДУХОВКУ ПОСТАВИТЬ ЁМКОСТЬ С ВОДОЙ, ЧТОБЫ БЫГЕТЫ НЕ СИЛЬНО ПОДСОХЛИ!
6
Брокколи разделить на соцветия и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 2 минуты.
7
Собираем закусочные бутерброды: багеты режем на кусочки, на половинку кусочка багета кладём кусочек рыбы, на вторую половину кладём немного сливочного сыра, на рыбу кладём соцветие брокколи и прокалываем шпажкой. Уверены, такое сочетание продуктов придётся Вам по вкусу. Данная закуска идеально украсит любой праздничный стол! Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями