avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский багет

Французский багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Наконец-то я нашел оптимальный рецепт французского багета!!! Хлеб получается воздушный...

Ингредиенты

  • Опара:
  • Пшеничная мука в/с - 165 г
  • Вода - 165 г
  • Быстродействующие дрожжи - 5 г
  • Для багета:
  • Пшеничная мука в/с 335
  • Опара-330 г
  • Быстродействующие дрожжи - 6 г
  • Вода - 165 г
  • Соль - 10 г

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
1. Смешать ингредиенты для опары и убрать в тёплое место на 3 часа. 2. Через 3 часа к опаре добавить воду, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто(в середине замеса добавить соль) 3. Убрать в тёплое место на 90 минут. В течении первого часа сделать три складывания теста с интервалом 20 мин.
2
4. Тесто разделить на 4 части. Подкатать и сформировать багеты. 5. Уложить на натертое мукой льняное полотно, накрыть и оставить на расстройку на 90мин. 6. Перед выпечкой сделать надрезы ножом или бритвой. Выпекать при 230°С на камне с паром 22 мин. Что бы не ошибиться, лучше один раз увидеть! Смотрите видеорецепт и всё у Вас получится!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Инна
оставил(а)
Вот они, мои красавцы! Только я попробовала сделать холодную расстойку теста. На сутки в холодильнике.👌👍🍞 У вас очень интересно. Буду у вас в подписчиках,...
15 апреля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитные!!!
16 апреля 2020 г.
Ответить
спасибо, Михаил! Очень приятна ваша оценка!
16 апреля 2020 г.
Ответить