Французский багет

Французский багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Наконец-то я нашел оптимальный рецепт французского багета!!! Хлеб получается воздушный...

Ингредиенты

Опара:
Пшеничная мука в/с - 165 г
Вода - 165 г
Быстродействующие дрожжи - 5 г
Для багета:
Пшеничная мука в/с 335
Опара-330 г
Быстродействующие дрожжи - 6 г
Вода - 165 г
Соль - 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Смешать ингредиенты для опары и убрать в тёплое место на 3 часа. 2. Через 3 часа к опаре добавить воду, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто(в середине замеса добавить соль) 3. Убрать в тёплое место на 90 минут. В течении первого часа сделать три складывания теста с интервалом 20 мин.
2
4. Тесто разделить на 4 части. Подкатать и сформировать багеты. 5. Уложить на натертое мукой льняное полотно, накрыть и оставить на расстройку на 90мин. 6. Перед выпечкой сделать надрезы ножом или бритвой. Выпекать при 230°С на камне с паром 22 мин. Что бы не ошибиться, лучше один раз увидеть! Смотрите видеорецепт и всё у Вас получится!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Инна
оставил(а)
Вот они, мои красавцы! Только я попробовала сделать холодную расстойку теста. На сутки в холодильнике.👌👍🍞 У вас очень интересно. Буду у вас в подписчиках,...
15 апреля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитные!!!
16 апреля 2020 г.
Ответить
спасибо, Михаил! Очень приятна ваша оценка!
16 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!