Французский багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Наконец-то я нашел оптимальный рецепт французского багета!!! Хлеб получается воздушный...
Ингредиенты
- Опара:
- Пшеничная мука в/с - 165 г
- Вода - 165 г
- Быстродействующие дрожжи - 5 г
- Для багета:
- Пшеничная мука в/с 335
- Опара-330 г
- Быстродействующие дрожжи - 6 г
- Вода - 165 г
- Соль - 10 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
1. Смешать ингредиенты для опары и убрать в тёплое место на 3 часа.
2. Через 3 часа к опаре добавить воду, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто(в середине замеса добавить соль)
3. Убрать в тёплое место на 90 минут. В течении первого часа сделать три складывания теста с интервалом 20 мин.
2
4. Тесто разделить на 4 части. Подкатать и сформировать багеты.
5. Уложить на натертое мукой льняное полотно, накрыть и оставить на расстройку на 90мин.
6. Перед выпечкой сделать надрезы ножом или бритвой. Выпекать при 230°С на камне с паром 22 мин.
Что бы не ошибиться, лучше один раз увидеть! Смотрите видеорецепт и всё у Вас получится!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3