Куриная печень в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Куриная печень в сметане питательная и очень вкусная, это любимое блюдо у детей и...
Ингредиенты
- печень 500 г
- сметана 150 г
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Печень промываем и обсушиваем. Удаляем пленки (по желанию), нарезаем печенку на четвертинки (тоже не обязательный момент).
2
Лук нарезаем любимым способом – полукольцами, кубиками и т. д. Морковь натираем на терке.
3
В течение трех минут обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем печень. Тушим, помешивая, примерно пять-десять минут.
4
Добавляем хорошую фермерскую жирную сметану (если у вас обычная, сначала разводим ее тремя-четырьмя столовыми ложками горячей воды, чтоб не было хлопьев).
5
Перемешиваем, солим, перчим. Любители душистых пряностей могут добавить на свой вкус щепотку мускатного ореха, бутон гвоздики, щепотку карри или хмели-сунели.
6
Готовим еще минут десять. Подаем, посыпав зеленью, с пюре, кашей из любой крупы, макаронами, рисом, овощами.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5