Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Куриная печень в сметане питательная и очень вкусная, это любимое блюдо у детей и...
1

Ингредиенты

печень 500 г
сметана 150 г
соль по вкусу
специи по вкусу
луковица 1 шт. 
морковь 1 шт.
растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень промываем и обсушиваем. Удаляем пленки (по желанию), нарезаем печенку на четвертинки (тоже не обязательный момент).
2
Лук нарезаем любимым способом – полукольцами, кубиками и т. д. Морковь натираем на терке.
3
В течение трех минут обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем печень. Тушим, помешивая, примерно пять-десять минут.
4
Добавляем хорошую фермерскую жирную сметану (если у вас обычная, сначала разводим ее тремя-четырьмя столовыми ложками горячей воды, чтоб не было хлопьев).
5
Перемешиваем, солим, перчим. Любители душистых пряностей могут добавить на свой вкус щепотку мускатного ореха, бутон гвоздики, щепотку карри или хмели-сунели.
6
Готовим еще минут десять. Подаем, посыпав зеленью, с пюре, кашей из любой крупы, макаронами, рисом, овощами.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Прекрасный рецепт! Спасибо!
3 ноября 2018 г.
Ответить
❤️
3 ноября 2018 г.
Ответить
Ооо спасибо
3 ноября 2018 г.
Ответить
👍
22 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо
8 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!