Картофельная запеканка на скороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Yakimenko
Ингредиенты
- сыра (адыгейского или другого)маслины без косточек 3-4 штуки 100 гр.
- специи (черный молотый перец
- куркума)1-1
- соли2 ст. л. растительного масла700 гр картофеля 5 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки.
2
Посолить, добавить специй и аккуратно перемешать, чтобы как можно меньше выделялся сок.
3
Сыр также натереть на терке, а оливки порезать колечками.
4
Холодную сковороду с антипригарным покрытием Ø 22 см смазать 1 ст. ложкой масла и равномерно выложить 1/2 часть картофельной массы.
5
Затем сверху распределить сыр и маслины Выложить оставшийся картофель.
6
Если будет выделяться сок — отжать его немного.
7
Утрамбовать слегка пальцами верхний слой, накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
8
Через 10-15 минут запеканку необходимо перевернуть на другую сторону.
9
Для этого нужно снять крышку, накрыть сковородку большой плоской тарелкой и перевернуть так, чтобы запеканка оказалась в тарелке.
10
Долить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и вернуть запеканку на место, сдвинув ее с тарелки.
11
Выпекать еще 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!