
Шоколадный кекс "Пища ангелов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Яичных белков (8 штук) 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1/2 стак.
- Сахарной пудры 1/2 стак.
- Несладкого какао-порошка 1/4 стак.
- Муки 1/2 стак.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Ванильной эссенции 1/2 ч. л.
- Для глазури:
- Сливочного сыра типа "филадельфии" комнатной температуры 125 г
- Растопленного сливочного масла 2 ст. л.
- Сахарной пудры 1 стак.
- Лимонного сока несколько 1 кап.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2
Для глазури:
3
[Можно также сделать для этого кекса любую другую белую или шоколадную глазурь по вашему любимому рецепту или вообще подавать кекс без глазури, он и так вкусный.]
4
Муку, крахмал и какао просеиваем вместе два-три раза.
5
Хорошо перемешиваем смесь.
6
Белки (комнатной температуры) с солью и стабилизатором взбиваем миксером в мягкую пену.
7
Постепенно добавляем сахар и сахарную пудру, не прекращая взбивать.
8
Взбиваем до состояния плотных пиков.
9
Добавляем ванильную эссенцию, осторожно перемешиваем миксером на медленной скорости.
10
В три приема добавляем к взбитым белкам сухую смесь, осторожно перемешивая лопаткой по кругу и снизу вверх.
11
Форму для кексов с отверстием смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой.
12
Лишнюю муку из формы вытряхиваем.
13
Перекладываем тесто в форму.
14
Несколько раз слегка стучим формой с тестом по поверхности стола, чтобы избавиться от лишних крупных пузырьков воздуха в тесте.
15
Ставим форму с тестом в разогретую до 165 С духовку и печем примерно 45 минут, до сухой зубочистки.
16
Форму с готовым кексом переворачиваем и остужаем в перевернутом состоянии.
17
Аккуратно вынимаем кекс из формы.
18
Все ингредиенты для глазури соединяем и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
19
Покрываем кекс глазурью и подаем к чаю или кофе.



4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями