Шоколадный кекс "Пища ангелов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- яичных белков (8 штук) 1 стакан
- соли щепотка
- сахара 1/2 стакана
- сахарной пудры 1/2 стакана
- несладкого какао-порошка 1/4 стакана
- муки 1/2 стакана
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- ванильной эссенции 1/2 ч.л.
- Для глазури:
- сливочного сыра типа "Филадельфии" комнатной температуры 125 г
- растопленного сливочного масла 2 ст.л.
- сахарной пудры 1 стакан
- капель лимонного сока несколько
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2
Для глазури:
3
[Можно также сделать для этого кекса любую другую белую или шоколадную глазурь по вашему любимому рецепту или вообще подавать кекс без глазури, он и так вкусный.]
4
Муку, крахмал и какао просеиваем вместе два-три раза.
5
Хорошо перемешиваем смесь.
6
Белки (комнатной температуры) с солью и стабилизатором взбиваем миксером в мягкую пену.
7
Постепенно добавляем сахар и сахарную пудру, не прекращая взбивать.
8
Взбиваем до состояния плотных пиков.
9
Добавляем ванильную эссенцию, осторожно перемешиваем миксером на медленной скорости.
10
В три приема добавляем к взбитым белкам сухую смесь, осторожно перемешивая лопаткой по кругу и снизу вверх.
11
Форму для кексов с отверстием смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой.
12
Лишнюю муку из формы вытряхиваем.
13
Перекладываем тесто в форму.
14
Несколько раз слегка стучим формой с тестом по поверхности стола, чтобы избавиться от лишних крупных пузырьков воздуха в тесте.
15
Ставим форму с тестом в разогретую до 165 С духовку и печем примерно 45 минут, до сухой зубочистки.
16
Форму с готовым кексом переворачиваем и остужаем в перевернутом состоянии.
17
Аккуратно вынимаем кекс из формы.
18
Все ингредиенты для глазури соединяем и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
19
Покрываем кекс глазурью и подаем к чаю или кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!