avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на ряженке "Яркий горошек"

Блины на ряженке "Яркий горошек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хохлова
Ой, блины, блины, да чего ж вы хороши! Моя семья даже не может представить выходной...

Ингредиенты

  • ряженка 250 мл
  • мука 175 грамм
  • яйцо 1 штук
  • вода 100 мл
  • разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • свекла 30 грамм
  • растительное масло 30 мл

Шаги приготовления

191
человек планирует готовить
1
Заранее надо приготовить ряженку, используя бактериальную закваску от Орсика "Натуральная ряженка", следуя рекомендации по приготовлению, напечатанную на упаковке. Хорошая "скваска", как говаривала моя бабушка Маруся.
2
В чистую емкость разбить яйцо, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
3
В яичную смесь добавить ряженку и взбить венчиком до однородности. Желательно, чтобы ряженка была комнатной температуры.
4
В смесь ряженки с яйцом просеять муку, смешанную с разрыхлителем, оставив 1 столовую ложку, и хорошо взбить венчиком. Всегда просеивайте муку, снабжая ее кислородом и избавляя от возможного мусора.
5
В мучную смесь влить необходимое количество воды - крутого кипятка, взбить венчиком до однородности массы без комочков. Оставить приготовленное блинное тесто на минимум 30 минут.
6
В небольшую чашку налить 5-6 столовых ложек блинного теста. Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке, отжать сок. Свекольный сок и 1 столовую ложку муки добавить в чашку с блинным тестом и перемешать до однородности.
7
Предварительно разогреть сковороду на среднем огне, смазав ее обязательно растительным маслом, зачерпнуть порцию белого теста для блинов, достаточную для выпечки одного блина и вылить на сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Набрать в обыкновенный стерильный шприц без иглы блинное тесто с добавлением свекольного сока, выдавить на поверхность блина в хаотичном порядке яркие «горошины» желаемого вами размера. Когда яркие «горошины» подсохнут, а края блина немного закоричневеют, перевернуть осторожно блин при помощи кухонной лопаточки на другую сторону и печь до готовности. Готовый блин откинуть на блюдо. Таким же образом испечь остальные блины.
8
Готовые блины на ряженке "Яркий горошек" красиво сложить, украсить, например, шоколадным соусом и подать на стол.
9
Или, например, в виде "мешочков", нафаршировав любимой начинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!