
Блины на ряженке "Яркий горошек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хохлова
Ой, блины, блины, да чего ж вы хороши! Моя семья даже не может представить выходной...
Ингредиенты
- ряженка 250 мл
- мука 175 грамм
- яйцо 1 штук
- вода 100 мл
- разрыхлитель 1/4 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- свекла 30 грамм
- растительное масло 30 мл
Шаги приготовления
191
человек планирует готовить
1
Заранее надо приготовить ряженку, используя бактериальную закваску от Орсика "Натуральная ряженка", следуя рекомендации по приготовлению, напечатанную на упаковке. Хорошая "скваска", как говаривала моя бабушка Маруся.
2
В чистую емкость разбить яйцо, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
3
В яичную смесь добавить ряженку и взбить венчиком до однородности. Желательно, чтобы ряженка была комнатной температуры.
4
В смесь ряженки с яйцом просеять муку, смешанную с разрыхлителем, оставив 1 столовую ложку, и хорошо взбить венчиком. Всегда просеивайте муку, снабжая ее кислородом и избавляя от возможного мусора.
5
В мучную смесь влить необходимое количество воды - крутого кипятка, взбить венчиком до однородности массы без комочков. Оставить приготовленное блинное тесто на минимум 30 минут.
6
В небольшую чашку налить 5-6 столовых ложек блинного теста. Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке, отжать сок. Свекольный сок и 1 столовую ложку муки добавить в чашку с блинным тестом и перемешать до однородности.
7
Предварительно разогреть сковороду на среднем огне, смазав ее обязательно растительным маслом, зачерпнуть порцию белого теста для блинов, достаточную для выпечки одного блина и вылить на сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности.
Набрать в обыкновенный стерильный шприц без иглы блинное тесто с добавлением свекольного сока, выдавить на поверхность блина в хаотичном порядке яркие «горошины» желаемого вами размера.
Когда яркие «горошины» подсохнут, а края блина немного закоричневеют, перевернуть осторожно блин при помощи кухонной лопаточки на другую сторону и печь до готовности.
Готовый блин откинуть на блюдо. Таким же образом испечь остальные блины.
8
Готовые блины на ряженке "Яркий горошек" красиво сложить, украсить, например, шоколадным соусом и подать на стол.
9
Или, например, в виде "мешочков", нафаршировав любимой начинкой.



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями