Пюре из фиолетовой картошки с хрустящим луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пелагея
Это пюре из необычного, но такого вкусного фиолетового картофеля я дополнила хрустящим...
Ингредиенты
- картофель 5 штук
- луковица 1 штук
- бекон 30 грамм
- молоко 30 мл
- сливочное масло 30 грамм
- растительное масло 100 мл
- мука 2 ст. л.
- соль по вкусу
- чеснок 1 зубч.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Картошку почистить, воду посолить, отварить до готовности (20 минут кипения). Я добавляю ещё зубчик чеснока.
2
Слить воду, добавить сливочное масло, молоко.
3
Пюрировать. Я делаю пюре с помощью блендера Vitek и специальной насадки для пюре. Очень удобная вещь, - минута и воздушное пюре готово.
4
Пока варится картошка, пожарим лук. Лук почистить, нарезать.
5
Небольшими порциями обвалять в муке.
6
Обжарить в кипящем масле до хрустящего состояния.
7
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
8
Бекон нарезать полосочками.
9
Обжарить до золотистого цвета.
10
В готовое пюре добавляем хрустящий лук и бекон, перемешиваем.
11
Сверху также посыпаем луком и беконом.
12
Подаём к столу!
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!