Заливное «Оливье»
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте на праздничный стол заливное "Оливье" по этому рецепту - впечатлите близких...
Ингредиенты
- ветчины 200 г
- зеленого горошка консервированного 100 г
- майонеза 50 г
- порошка или 5-6 пластин желатина 30 г
- яйца 3
- картофеля и маринованных огурца по 2 клубня
- морковь 1
- соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Как приготовить заливное оливье:
2
Нарезать огурцы и ветчину мелким кубиком по 0,5см.
3
Отварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать.
4
Слить с зеленого горошка жидкость.
5
Залить желатин 120мл воды, не доводя до кипения, прогреть на плите в кастрюльке.
6
Отваренные морковь и картофель остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.
7
Соединить все продукты в миске, заправить майонезом и подсолить, перемешать, влить желатин, перемешать снова.
8
Выложить салат в порционные формочки для заливного, убрать на 3-4ч в холодильник.
9
Достать заливное «Оливье» из формочек, украсить зеленью перед подачей.
10
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями