Школьная пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
В школьной столовой всегда продавалась такая маленькая пицца, мягкая и вкусная.
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 2,5 стакана + 1 ст.ложка
- теплой воды 1,5 стакана
- яйцо 1
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- растительного масла 1 ст.ложка
- сухих дрожжей 5 гр.
- Для начинки:
- Колбаса
- Сыр
- Томатная паста
- Для заливки:
- яйцо 1
- сметаны 2 ст.ложки
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Одну столовую ложку муки, сахара и 5 гр. дрожжей залить стаканом теплой воды. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место, я ставила в чуть разогретую духовку.
2
Через пол часа, когда появились пузырьки, добавляем еще пол стакана воды, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, еще 1 ложку сахара и соль по вкусу. Перемешиваем миксером.
В жидкую смесь высыпаем 1 стакан муки, начинаем вымешивать миксеров с винтовыми насадками. После того, как масса станет однородной, добавляем еще 1,5 стакана муки. Продолжаем месить.
На всякий случай, возьмите миску побольше, так как тесто очень сильно увеличивается в объеме, у меня оно просто убежало…. Накрываем миску пищевой пленкой и снова ставим в теплое место.
3
Через пол часа тесто обмять. И дать снова подняться. Пока готовим начинку: трем сыр, режим докторскую колбасу. Томатную пасту чуть разводим водой. 1 яйцо смешиваем с 2 ст.ложками сметаны.
4
Когда тесто поднимется ложкой выкладываем его в формочки (чем лучше вы смажете формочки, тем легче они выпрыгнут потом из них!)
5
Влажными пальцами придаем форму. Обмазываем томатной пастой. Выкладываем колбасу, сыр, поливаем заливкой. Отправляем в духовку на 8-10 минут на 200*. Пицца поднимается в 2-3 раза
6
Когда лепешки чуть остынут, достаньте их из формочек, это делается довольно легко!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями