
Сливочно-бананово-шоколадное мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ
Что нужно: Сливки 33-35%- 500 мл., Сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.) Банан - 2...
Ингредиенты
- Сливки 33-35%- 500 мл
- Сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)
- Банан - 2 шт
- Нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст. л
- Ванильный экстракт - 1 ст. л
- Сливочный ликёр - 2 ст. л
Шаги приготовления
181
человек планирует готовить
1
Как делать:
2
Взбить сливки и разделить на две равные части.
3
Для сливочно-бананового слоя:
4
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре.
5
Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
6
Для шоколадного слоя:
7
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
8
В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
9
Выход: 6 стаканчиков мороженого.
10
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.



4.95887
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями